餃界人.com

餃子好きがちょっとキニナル餃界情報をお届けするWebマガジン

塚田農場から進化系「炊餃子」登場

tsukadanojo1


塚田農場は2015年の冬の目玉となる鍋料理として炊餃子を2種類を発表した。炊餃子は昨年までも人気メニューだったが、今回発表したメニューはその進化系。

1つ目のメニューは「じっとこスープのダブル炊餃子」(2人前〜1480円・税別)。従来版の炊餃子とカレー炊餃子2種類の味が楽しめる。締めに、カレーチーズリゾットかカレーうどんが選べる。

tsukadanojo2


2つ目のメニューは「黒炊き餃子」(1人前 880円・税別)。焦がしニンニク風味豊かな黒マー油、黒さつま鶏のコラーゲンたっぷりのガラスープ、黒さつま鶏のひき肉に黒ゴマと、「黒」にこだわった炊餃子。締めにはラーメンがオススメ。

10月1日より、宮崎県日南市・日向市/鹿児島県霧島市/北海道シントク町 塚田農場で順次提供開始される。

それぞれのメニューによって提供店舗は異なる。