餃界人.com

餃子好きがちょっとキニナル餃界情報をお届けするWebマガジン

大阪王将にチーズを焼いた「羽根」付きの「カリカリダブルチーズ餃子」が期間限定で登場

f:id:tokyogyoza:20170909154023j:plain

大阪王将では、9月6日~11月末の期間限定メニューとしてチーズを焼いた「羽根」付きの「カリカリダブルチーズ餃子」と「“豚づくし”スタミナ天津まぜそば」が販売されます。

いずれのメニューも、今年の8月に東京・お台場で開催したイベント「お台場みんなの夢大陸2017」に出店した大阪王将バイキング店での人気メニューです。

f:id:tokyogyoza:20170909154016j:plain

 

坂上忍さんが考案した「カリカリダブルチーズ餃子」は、香ばしくカリカリに焼きあげた羽根が特徴のチーズ餃子で、コクのあるチェダーチーズパウダーを餃子と一緒に焼きあげ、濃厚でまろやかなチーズの旨みたっぷりに仕上げています。

一方で雨上がり決死隊さん考案の「“豚づくし”スタミナ天津まぜそば」には豚肉と相性のよい玉葱をふんだんに使用されており。ニンニクを効かせた甘辛タレをからめた豚肉がたっぷりと乗せられた食べ応えのある一品です。

f:id:tokyogyoza:20170909154019j:plain

 

価格はカリカリダブルチーズ餃子が税込み400円、“豚づくし”スタミナ天津まぜそばが税込み970円です。一部店舗を除く全国の大阪王将で販売されます。